Замок Мильденбург

Прекрасен город Мильтенберг
в излуке майнских вод.
Здесь, с четверга и по четверг,
живой народ живёт.

А жил когда-то феодал,
в каменьях затворясь.
Он всех вокруг в гробу видал!
И что поделать? Князь!

Две концентрических стены
змеятся по скале.
Кому теперь-то вы страшны,
на благостной земле?

Мрачна была в феоде власть.
Теперь же здесь – цветы!
Но не хотел бы я упасть
вот с этой высоты.

Здесь не один низринут был
копьём нещадным прочь!
Я здесь ходил, я здесь бродил, –
а чем бы смог помочь?

И то сказать: зачем ты лез
на стены эти, враг?
Тебе смутил душонку бес?
Теперь ты с ним, дурак.


Рецензии