Я просыпаюсь, чтобы не проснуться...

***
Я просыпаюсь, чтобы не проснуться,
Я засыпаю, чтобы не уснуть,
Я как и все пытаюсь улыбнуться,
Но не даёт навязчивая грусть.
Я как могу печали отгоняю –
Гоню их в снах, гоню их наяву.
Мне кажется, я просто умираю,
На самом деле – просто так живу.

(2002)


Рецензии