Боль

БОЛЬ

Вышла из-за угла,
Осмотрелась по-волчьи
Взглядом сумрачной ночи -
И внезапно ушла…
Я за ней не пошёл -
Мне хотелось остаться,
Чтобы с ней не встречаться -
Мне и так хорошо.
Я не знал её слов
И её поцелуев -
Лишь кровавые струи
Есть основа основ.
Мне она не нужна,
И, пожалуй, похоже,
Я не нужен ей тоже -
Потому и ушла.
Или, может, стоит,
Гладит стены руками
И горит, будто пламя -
Непрерывно горит…
Я её не зову…
А она вдруг вернулась,
Подошла, улыбнулась
И упала в траву…
Я её не нашёл -
Не искал этой боли,
Этой тяжкой неволи -
Мне и так хорошо…

(2002)


Рецензии