Спокойствие осенних листьев...

***
Спокойствие осенних листьев.
Бессонница. Немая мгла.
Терзающие душу мысли.
И в сердце слово как игла.
Отчаяние сонной страсти.
Безмолвие чужих картин.
Изрезанные в кровь запястья.
Пустая ночь. И я один.
Спаси меня от жизни в мире
Людей в кричаще-пёстрой лжи -
Меня, которого убили
Безликой веры миражи,
Приди ко мне, моя Святыня,
Моя прекрасная любовь!
Я жду, покуда не остынет
В артериях и венах кровь.

(2002)


Рецензии
Знакомое состояние

Маргарита Мерабишвили   02.07.2017 20:18     Заявить о нарушении