Ожерелье

ОЖЕРЕЛЬЕ

Бесчувственно-слепая ложь
Пустой и обречённой веры…
Ты ожидал, что ты умрёшь
В объятиях своей Химеры…
И ожерелье из гробов
На небосводе бледно-синем…
И обжигающая кровь…
И Смерть - жестокая Богиня…
Я верю в Чёрный Идеал -
Как много страсти в этом слове.
И сердце - огненный металл -
Стучит во Имя Чёрной Крови.
Я чёрный воин, я поэт
Единственной прекрасной Веры,
Я презираю бледный свет
И жду рожденья Новой Эры.
Я убежденный мизантроп,
Я мёртв, я бросил вызов богу,
Из тысячи безликих троп
Я выбрал верную дорогу,
Я вечно мёртв среди живых…
И этот мир - больной и серый -
Пустая радость для других -
Поклонников погибшей веры.
И по ночам поёт Луна
Свои отчаянные гимны:
Хайль Вечный Мрак! Хайль Сатана!
Хайль Смерть, в которой мир погибнет!

(2002)


Рецензии