Красавица над Сеной

Кто как, а я без новых русских знаю,
сующих нос во все концы земли,
что есть в Париже «вышка нефтяная»,
вот только нефть пока что не нашли.

И не найдут – теперь и сам я вижу.
И вряд ли собираются искать.
Но как же непрактичному Парижу
нужна её возвышенная стать!

В своём вечернем красочном наряде,
который «даме» нашей столь идёт,
стоит она, подобная наяде,
на страже Сены сто… какой-то год.

Хотя, пардон, для милых парижанок
нет срока и упрёка. Миль пардон!
И у прекрасных ног её державных –
поклонники толпой, со всех сторон.

Бонжур, мадмуазель! О, как Вы юны
в своей неподражаемой красе!
Вы – баловница бабушки Фортуны,
пусть рады были прежде Вам не все.

Сам Мопассан был против, как известно,
и я ему с почтеньем говорю:
«Любезный мэтр! Ах, как она прелестна!
Как смотрится с бульваров, пляс и рю!..»

И я смотрю, глазам своим не веря,
что здесь стою. И рвётся из груди:
«Мели, Эйфеля, вся твоя неделя!»
И все твои, что будут впереди.


Рецензии