Легче

Он мне сжимает плечи.
Пальцами - легче.
Настойчиво, с силой -
но легче
Листьев осенних под вечер.

Вечер.
Плетутся речи,
Шёлковых нитей легче.
С силой - пальцы и плечи.
Сумерки пересвечий.

Перед окном я. Вечен
Вид на окрестность: море,
Скалы
Устало
Легче
Внутрь глядят на свечи.

Перед окном я. Сзади -
Ты как из белой меди.
Бледен.
И ты сжимаешь
Пальцами мои плечи,
С картой под кожей легче
Птичьих костей, и встречный
Ветер задует свечи.
Настойчиво. С силою. Легче...

Перед окном я. Сзади -
Ты. За твоей спиною -
Я. Наблюдаю легче,
Как ты мне сжимаешь плечи
Пальцами резче.
Настойчиво, с силой, но нежно.
И речи молчания легче.
И Вечер.


Рецензии