Ты - радуга. Я - просто серый дождь...

Ты - радуга. Я - просто серый дождь.
Я только что вернулся с поля боя.
Всё пусто для меня. Ты не найдёшь
в моей душе ни злости, ни покоя.
Нет черноты, но нет и синевы.
Лишь серый цвет. Теперь он мне созвучен.
На набережной пасмурной Невы
стою. И улыбаться не обучен.
Но радуга внезапная - в глаза.
Твой смех красивый, розово-зелёный...
И ярким синим отблеском гроза
уходит вдаль, не задевая клёны.
Тону в твоих причудливых цветах,
плыву на глубине твоих эмоций.
И исчезает надоевший страх,
как исчезают мели с новых лоций.

Я - серый дождь. Но знаешь, без дождя
не видно радуги. Не разглядеть тебя...

***************************************************
Написано для 78 блица ТМ ЕЖИ на тему "Цвета эмоций"


Рецензии
Очень понравилось. Действительно без дождя не видно радуги...

Ольга Скворцова 2   03.10.2009 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

С теплом, Пэт

Совсем Старый Патефон   03.10.2009 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.