Богиня Победы

Нас было шестеро в Париже.
И это было, как вчера.
А с неба, как с огромной крыши,
струилась смертная жара.

Под этим зноем первозданным
народ гуляющий размяк.
Все липли к стенам и к фонтанам.
Любая тень – спасенья знак!

А в Лувре – кондиционеры
блюдут искусство старины.
И наши милиционеры
там просто на фиг не нужны.

Охрана там совсем другая:
нам – не видна, ей – всё как раз.
Теперь так стало и у нас!               1
Но, стражу ту не напрягая,
поищем нужный Ренессанс.

Мы будем действовать законно,
как до/лжно (и не только там!).
Пока искали Джиоконду, –
нашли… не худшую из дам.

Привет, крылатая богиня,
хоть ты, увы, без головы!
Прошу покорно, помоги мне:
я заблудился – се ля ви.

Ведь ты, как сказано, крылата,
и я давно с тобой знаком.
Так посодействуй уж по блату:
побудь нам, грешным, «языком»!

А я тебя отмечу в книге.
Ведь просим, право, не дождя…

И помогла богиня Нике,
нас к «Моне Лизе» приведя.

С той самой встречи, если надо
постичь иные рандеву,
богиню канувшей Эллады
опять на помощь позову.

Как боевая эскадрилья:
Победа реет, следом – я.
Мерси, великая, за крылья!
А голова у нас… своя.

 
                1 - Ес ли бы ещё не Завадские и К0!
                (Примечание от 17 августа 2006 г.).


Рецензии