Начало зимы

Как следствие весёлых ахиней
природы,
       на деревьях, крышах – иней.
Из белых точек, плоскостей и линий –
она сама и всё, что есть при ней.

Текут, возобновляясь, времена.
И, словно вопреки былому зною,
наш двор покрыт нарядной белизною.
А этот двор и есть моя страна!

Двор. Речка. Город. Фабрика. Завод.
Виват, страна! За белое движенье!
Приятно мне твоё изображенье,
когда берёшь ты курс на Новый год.


Рецензии