Остров Ибица

Погода портится. Как море, зыблется.
То валом снег валит, то дождик льёт…
Эх, переехать бы на остров Ибица
или ещё куда под Новый год!

Не в одиночку бы, – со всей Россиею,
Россией-матушкой, страной родной,
с её берёзками, с дорогой зимнею,
с нетрезвым выкриком да со шпаной.

С ГАИ на выпасе да с бюрократами.
С боями думскими. С «крепка броня».
С её стокгольмскими лауреатами
да со скинхедами средь бела дня.

С бюджетом нищенским да с олигархами.
С её шахидками. С мисс «Попа-грудь».
Короче, так сказать, со всей епархией,
со всей епархией – куда-нибудь!

Ох, не меняется она, хоть выпори,
хоть гладом вымори, хоть перестрой…
А, ладно, что уж там: пойду на выборы!
Ты, остров Ибица, подальше стой!

Погода портится. Как море, зыблется.
Нет, не поеду я на остров Ибица.


Рецензии