Заграница

Много мною вех по жизни пройдено.
Всё в ней было: стужа, зной и гром…
А моя возлюбленная родина –
оказалась нынче… «за бугром».

Удалым, поистине купеческим
росчерком нетрезвого пера
отдали за так моё отечество:
шла весьма идейная игра!

Хищники, по белу свету рыская,
забредали в эту степь не раз,
но земля прославленная крымская
никому из них не поддалась.

Сколько всяких жаждущих протопало
по твоим, мой Крым, солончакам!
Но, дойдя до башен Севастополя,
все они смыкали очи там.

И спеша, как физик в тайны атома,
до красот твоих прибрежных скал,
Чингисхан столетия двадцатого
вдруг по наши души прискакал.

И ему, как всем завоевателям,
дали всероссийского щелчка…

До чего ж ты гнусно показателен,
уговор с участьем дурака!

Двести лет Таврида русской Ниццею,
как и русской гордостью была,
а сегодня я здесь – за границею!!!
Вот такие хитрые дела.

Удалым, поистине купеческим
росчерком нетрезвого пера
отдали за так моё отечество:
шла весьма идейная игра.


Рецензии