А ещё...

...А ещё,
Если настежь открыть окно
И окунуть ладони в ночной озноб,
Можно ощутить,
как дышит твоя душа.
Не в тебе.
Там,
Снаружи,
Где свежо.
И вдруг покажется, что не звёзды.
И не далеко.
А большие белые яблоки в бабушкином саду.
Совсем близко.
И протягиваешь руки, чтобы вспомнить -
Какие тёплые! -
И не замечаешь,
Что "далеко" - это рядом,
А мокрый асфальт энноэтажной отдалённости - недосягаем и бессмысленен.
И бабушка улыбнётся.
И сирень облетит от первого дерзкого мороза,
Не покрывшись желтизной.
Юная...


Рецензии
Ю на я :)~
красиво и промолчу..

Лазар Ребёнок Гуру   24.11.2008 14:39     Заявить о нарушении
Молчание - знак согласия:)))

Алёна Берёзкина   24.11.2008 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.