Зёрнышко добра

Затерялось не вчера
В мире зёрнышко добра.
И куда оно девалось?
Может, где-то завалялось,
Иль куда-то закатилось,
Или кем-то проглотилось,
Иль воробышек-бахвал,
Это зёрннышко склевал?
Если б я его нашла,
Я бы вО поле пошла,
Стала б землю разрыхлять,
Стала б землю удобрять,
Место б зёрнышку нашла,
И водицей полила.
Пролетел бы нужный срок,
И проклюнулся б росток,-
Стал бы солнцем обливаться,
И росою умываться,
Стал бы строен и высок,
И налил свой колосок...
Целый колос!.. Да с зерном!..-
Подсчитаю их потом.
В этом есть большой резон -
Ведь на будущий сезон
Все их надо посадить-
Надо землю боронить,
Надо землю удобрять,
И водою поливать,
Место выделить в сарае
Для храненья урожая.
А когда весна придёт,
Надо знать объём работ,
Чтоб нам, Господи спаси,
На добро хватило сил.
Нам давно бросать пора
В землю зёрнышки добра.
Чтобы стала жизнь свободней
Чем сегодня. А сегодня-
Разухабисто, задорно,
Только злоба сеет зёрна.
Может, бросим все дела,
Вспомним, как Земля мала,
И остаток наших дней
Позаботимся о ней?
Станем он, и я, и ты,
Сеять зёрна доброты.
Помогать расти росткам,
Наливаться колоскам...
А как вызреет оно,
Наше чистое зерно,
Станем мы его опять
В землю добрую бросать.

Станем, коль нам повезло,
Корчевать по миру зло...


Рецензии