Прогулка 304-я Тащ полковник! Нащёт женщины...

Тащ полковник! Приступил к обязанностям… да… да… Так точно! Уже осмотрел!
Нет! Это не массовое самоубийство в преддверии конца света, как соседка в заявлении написала.

… Трупов сколько? Да нисколько…Это всё одно лицо.
Тащ полковник, нету трупов. Ну развишто я чуть не стал. Сразу с отпуску и в такие дела. Это, тащ полковник, как моя супружница говорит, садизм пятой степени. Не меньше.
Короче, докладываю.

Всё по пунктам.

1. Нащёт женщины, которая лежит вся в крови.

(я обливаюсь кровью, странно...
своей ли? думаю обманно,
растрёпанная, но ещё жива
такая тонкая и острая игла...
торчащая из слабого сердечка…) –
……………………………Ма… Жу…

Она, конечно, растрёпанная, это да, это есть. Но крови не обнаружено. Ни ейной, ни чужой. Из слабого сердечка ничего не торчит. Тащ, полковник, не телефонный разговор, канешно, в смысле не для рации, но у ней бюстЫ оба размер шестой. Какая игла пробьёт, тащ полковник. Тем боле тонкая. Так што живёхонька. Ну, маленько не в себе, так на стихире, сами знаете, это обычное дело.

2. Нащёт выстрелов и самоповешения тоже не подтверждается.

(и если бы не та осечка...
то кто же знает где была бы я ?
Топила бы чаинки в чае, мля?
А может быть в другом мирке,
Качалась на намыленном шнурке
Считала б мух на потолке
Или держала пальцы на курке?
Со шкафа прыгала с зонтом…)
……………………………Ма… Жу…

С уликами проблема, тащ полковник.

Шнурки не мылены – их всего два, и те в кроссачах при деле. Вынуть и привезти? Так точно… Есть… В пакетике привезу, конечно... Как положено.
 
Пистолет в доме только игрушечный. На што нажимала – неясно. Взять для снятия отпечатков? Так точно.

С зонтом, похоже, она-таки прыгала со шкафа, потому что у нижней соседки потолок прохудился. И зонт как улику я конфисковал.

Так я выезжаю в отделение, тащ полковник? Потерпевшая цела. Успокоилась. Сидит тихо. Топит себе чаинки в чае. А это не криминал.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.