Тёплый день на Диксоне

Привет, кандидаты погодных наук,
моряки, рыбаки и другие учёные!
А Карское море так ласково вдруг
легло –
       и синеет себе, словно Чёрное.

Какой фарисейски лукавый обман!
Да никак специально для нашей экскурсии
прикинулся грозный седой океан
той тёплой водой
        между Крымом и Турцией?

Я льды, я свинцовость увидеть хотел.
Ну зачем подменили их южными видами?
Причал надрывается.
Уймища дел!
И наш теплоход, – как девица на выданье.


Рецензии