Предпоследняя ночь

Куда она бежит
И может прибежит
Река стихосложения -
Неровности, сомнения.
А будет ли итог,
Ведь очень нужно в срок
На лист в журнал впаять магнит.
Посчитаешь ли ты
Свои строки, поэт,
Когда будет не мил
По утру белый свет.
Побежишь как строка
За стакан молока,
Из груди, от которой
Лишь грязь да бодун,
Из груди, от которой
Ты мститель и лгун.
Как ты слеп, что не видишь
И правой руки,
То, что пишет она
Разорвёт на куски
Тело нравы и память
Твою и её,
Твоя жажда не знала
Конца и краёв.
И всегда за окном
Предпоследняя ночь,
Ты завяжешь
И выйдешь на улицу прочь.
Только улица тоже
Дрянная река
И воспримет тебя
Как от суки щенка.
Но привыкнешь, запляшешь
И в этой воде,
Если взял в руки нож,
То поверь - быть беде.
Пока строчкою сыт,
Пока тянет магнит,
Ты пиши, а помрёшь -
И тогда - знаменит.


Рецензии