Рябинка

 Десять дней сыночку было.
 Десять от роду деньков.
 Для него в саду рябину
 Посадила вечерком.
 А сажала- говорила.
 Побыстрее вырастай.
 Поливала и просила,
 Сына мне оберегай.
 Дожидайся снегопада,
 Принесет тебе наряд.
 Будет снег на ветки падать.
 Это к счастью, говорят.
 А весной на ветках птицы
 Домики себе совьют.
 Подобреют наши лица,
 Светлые деньки придут.
 Лето красками цветными
 Разукрасит всю листву.
 Как картинками живыми -
 Это, говорят к добру.
 И придет за летом осень
 Гроздья красные зажжет,
 Это к счастью, между прочим-
 Тихо ветер пропоет.
 Пролетели незаметно
 Год за годом двадцать лет.
 Гладит сын рябины ветку,
 Краше их на свете нет.
 Дождик- точно не к печали.
 А метелица - к добру.
 Будут внуки- им на память
 Я березку посажу.


Рецензии