Доделаем

Поднялся конюх рано, ещё во тьме село,
Неспешною походкой поплёлся на гумно.
Вечор к родне зазноба в соседний хуторок
Вновь отвезти просила хотя бы на денёк.
Они встречались тайно за баней у ветлы,
И конюх в нетерпенье подружку звал в кусты.
Но мамка говорила: «Тому вовек не быть!»
И на пеньке грозилась «женилку» отрубить.
Вот только стал Матвейка кобылу запрягать,
Глянь, входит Евдокия, он кинулся встречать.
Вмиг ласково обнялись два юных голубка
И долго миловались, забыв про всё пока.
Природу не обманешь, кровь молодых хмельна.
В конюшне нет народу, пьяны уж без вина.
Он словно кобылицу в станке её зажал,
Чуть взял за ягодицу и круп весь задрожал.
«Погодь, Матвей, не надо, а вдруг увидит кто?»
«С тобою нету сладу, ты ж хошь сама давно!
Раз случай подвернулся, нам грех его терять.
Хорош, стучать копытом, хочу тебя взнуздать».
Вдруг слышат, кто-то кличет и во дворе орёт.
«Того, кто там припёрся пусть леший задерёт!
Доделаем, родная, чуток, лишь погоди,
Слетаю вмиг я мухой, ты стой, не уходи».
История смолчала, как дело обошлось,
Но с этих пор в деревне к Матвею привилось
«Доделаешь, Матвейка!» - смешно всем мужикам,
Хотя, смекают бабы, завидно дуракам...


Рецензии
...Что недоделали - доделаем,
Что недопили - всё допьем,
А с Евдокией, что поделаешь,
Конечно, тоже до....

Александр Купидон   11.10.2008 11:10     Заявить о нарушении
Бум стараться... С улыбкой!!!

Софрон Софронов   13.10.2008 15:02   Заявить о нарушении