Пластилиновое сердце

Сердце пластилиновое не болит, не плачет.
И чужие руки лепят, что хотят –
из удачи лепят злую неудачу,
слёз не пожалеют, счастья не простят!

Им плевать на нежность, им плевать на ласку.
Им нужны лишь деньги, блуд и мишура.
Если и расскажут – только злую сказку!
Если что оставят – это кожура!

Сердце пластилиновое мнётся под руками.
И чужие руки лепят свою блажь –
бьют живую душу о холодный камень,
рвут на мелкий мусор и заходят в раж.

Им плевать на горе, им плевать на муку.
Им нужна покорность без излишних слов.
И вбивают в мысли тошную науку
будто пластилину вправду повезло.

Сердце пластилиновое принимает форму
под чужой рукою, ту что придадут.
Открывает душу и плуту и вору,
всем, кто пожелает; всем, кто предадут.

Им плевать на веру, им плевать на душу.
Им нужны пустые, мёртвые глаза.
Если по большому – им никто не нужен!
Нечем поделится, нечего сказать.

Сердце пластилиновое привыкает к боли.
Всё одно под гнётом у чужой руки.
Привыкает сердце и к чужой неволе.
И живёт, сминаясь, по словам других.

Им плевать на верность, им плевать на счастье.
Всё, что нужно взяли. Выкинуть на свал!
Разорвали сердце, без души, на части.
Кто они такие? Кто их в дом позвал!


Рецензии