День Победы

Воинам В.О.В. посвящаю...

           ***

В День Победы сын к тебе пришёл,
Знаю, слышишь, слов он не нашёл,
За него пишу тебе я стих,
Свёкор, мой отец, твой сын притих…

Вижу слёзы я в его глазах,
Вижу, в горы как ушла гроза…
Знаю, рад ты, мы к тебе пришли,
Слов ответных – нет, но мы - нашли…

Мы нашлись, о чём тебе сказать,
Знаем, помним, шёл ты воевать,
Из рассказов, из бесед с тобой…
Из скупых слезинок…, о том бое…

Помнят люди, знают ту войну,
Защищали Родину свою…
Память мы о вас не предаём,
Песни мы о воинах, поём…

-------------------
   
День Победы праздную,
Мысли об одном :
О Родном Отечестве,
Об отце родном.

Как мы жили ладно,
Песни пели вновь,
Песни были складные,
Про жизнь,да любовь!

Нету больше батеньки,
Сгинул, как и все,
От родимой хатеньки
Унесли , как всех.

Я уже не плачу
Стиснул зубы я,
Ох,как долги ночи...,
Поскорей заря б.

Не заснуть мне ныне,
До утра не сплю,
Не забыть отныне
Родину б свою.

Вот такой философ,
Будоражу я...
Память растревожил,
Светится заря...

Хоть скорей бы утро,
Нету больше сил
Буду ли я мудрым?
Сам себя спросил.

Память растревожил,
На пределе нерв...
Путь себе проложил,
Ты не жил как червь.

О своём так предке
Мудрствую, любя,
Сколько лет прошло то?
А живу, скорбя...

* Фото /моё/- Мемориал Славы — мемориальный комплекс в Алма-Ате, возведённый в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев


Рецензии