Он

Обалдевший от собственной пошлости,
Непонятный в своей правоте
Иногда вспоминает о гордости,
Правда, мысли приходят не те.

Он не молод - давно уже в старости.
Неизвестность его не пленит.
Он давно уж не вызовет жалости.
Очень скоро он будет убит.

Никогда не забыть его голоса
На иконе, где высечен крест,
На стебле уже взросшего колоса,
На ровнине неведомых мест...

Он вернется, когда станет холодно
И поможет нам Землю согреть.
Он вернется, когда станет голодно,
Чтоб, вскормив нас, опять умиреть...


Рецензии