Как буд-то старый иудей...

Как буд-то старый иудей
В горах потерянного смысла,
Среди сгоревших тополей
Не слышу собственного свиста.

Я видел радости врагов
И трупы братьев у окопов...
"Они не видят больше снов" -
Сказал мне дед, плечо похлопав...

А я не мог сдержать слезу...
Не по тому, что жаль утраты,
А по тому, что я ползу
И вижу этот чёртов фатум.

Мне снилась мёртвая сестра...
Она пришла ко мне с цветами.
Она сидела до утра,
Сказала: "Хорошо здесь с вами..."

Как буд-то все ушли за ней
И мне вас больше не увидеть...
Но я - как старый иудей -
Меня не так легко обидеть...

Нам не исправить всех ходов,
Не повернуть назад уж время.
Не сможет прорости от слов
Сгоревшее победы семя...

За этот день Мир стал мудрей,
Поднялся Месяц-коромысло...
Остался я - как иудей
В горах потерянного смысла...


Рецензии
Ритмика та же... Но про фатум я не воровал. Честно!

Дмитрий Покрасс   11.10.2008 18:28   Заявить о нарушении