Осень пришла в Чикаго

       
       

       Осень пришла в Чикаго, как будто ещё таясь.
       Солнце ещё палило, изображая страсть...
       Город контрастов-истории вехи-
       Колониальных лет...
       Устав от шума прошедшего лета,
       Садится в кабриолет,

       И внимая гласу природы,
       Свой совершая круговорот,
       Осень пришла в Чикаго,
       Готовя переворот,

       И по утра прохладой дохнуло
       Озеро Мичиган,
       А высоко по небу птичий плывёт караван...
       Верхушки деревьев мягко окрашены в жёлтый цвет-
       Осень пришла в Чикаго,
       Оставив повсюду свой след.

       Алеют кусты рябины, свесив грозди своих плодов
       И каплей крови на склоне-
       Шиповника - поздний цветок.
       Осень пришла в Чикаго-дождь зарядил вовсю...
       Вдоль тротуаров мокрых гонит ветер листву.

       И грусть посетила сердце-спутница всех перемен
       Осень пришла в Чикаго...
       Понял и я теперь.
       А значит пора в дорогу,
       Помня опыт прошедших лет.
       Осень пришла в Чикаго, будто мне посылая привет.







       


Рецензии
Дивная осень в Чикаго, красочно и достоверно изложено! Приятно почитать про дождь, когда за окном +35.
Успехов Вам, Книгоноша, всегда и во всём,

Вера Гасем   22.10.2013 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вера,.Взаимно...

Книгоноша   23.10.2013 08:03   Заявить о нарушении