Всё, как обычно

       ВСЁ, КАК ОБЫЧНО
       «Комната зарастает шерстью»
       (из разговора с Аркадием)
       


       Окна в сером рассвете.
       Красный кусок одеяла.
       Завтрак.
       Обычные разговоры.
       Спешка.
       Скрежет трамваев.
       
       Всё,
       как обычно.

       И, если ничем не можешь забыться,
       червь одиночества,
       буро осклизлый,
       безглазый,
       заползает в грудную клетку,
       из которой не вырваться сердцу
       Со стен,
       с потолка,
       с пола,
       комната зарастает
       шерстью…

       Не пробиться,
       не выскользнуть,
       не уйти…
       *** 1952


Рецензии
1952. Вот так вот двадцатилетние мальчики чувствуют реальность - шероховато, угрюмо и в конце троеточие (перспективно значит). А вот теперь (2009), чтобы стояло в конце? Но, молю Вас - Молчите!

Елена Деми   30.11.2009 02:58     Заявить о нарушении