посвящяется тем же плюс Сашбашу

 1997

…пора на С Е В Е Р Е другая
Никто не даст нам ничего!
Я вспомнил прошлое, ругая,
Себя, конечно, самого!

От перепалки на проспекте
Он передёрнулся не раз.
Душа мелькала в интеллекте
Среди стихов и пышных фраз.

На голове рога витые.
Он муж, вот, только дьявол ли?
Вещают сквозь экран святые.
Шестёрки рвутся в короли.

Там, за рекой, огни пожарищ,
А их осталось только семь…
Так думал молодой товарищ,
Но разобрался не совсем…

Звезду, что пала, пожалеют –
Смотрите, падает… сюда!!!
Когда простой продукт имеют,
То меньше от него вреда.

Пробились три ключа в посёлке,
И, к ним выходят три окна…
А вы слыхали перепёлку?
Хотят ли русские вина?

Душа обязана лечиться,
Чтоб не испытывать облом.
Учиться пить нам и учиться,
Пока не прослывём стеклом!

Блажен, кто посетил разборку.
Блажен, кто сдался, чтоб был мир.
Блажен, кто влез через иголку –
И мёдом напоил эфир.

Как хорошо на свете сердцу!
Как много девушек в пути!
Но, стоит лишь пустить младенцу
Слезу – и нужно отойти…

Христос поцеловал Иуду,
Благословил слезой скупой…
Я никогда собой не буду,
Пока не стану сам собой!

Как ненавидят все поэта…
А те уж догадались, в чём
Причина вечного запрета –
Подшучивать над палачом.

Чего ж ты дремлешь, друг полезный?
Вставай, давай! Иди вперёд!
Мороз и Солнце – день чудесный
Для фрезеровочных работ!


Рецензии