Воробьиная семья

Воробьиная семья –
шум и гам как на вокзале,
суета и толкотня
кто успел, кто опоздает
поудобнее занять
ветку к солнышку поближе,
чехардой ворвался день
в коммунальную стихию.

Все отцы семейства в сборе,
гордо головы задрав
восседают как на троне –
разговоры о делах,
зачирикают о детях,
предстоящих холодах,
чем семейству прокормиться,
где жилище подыскать.

Каждый норовит сказать
с понтом крыльями махая,
самомнением страдать
тут нельзя – семья большая,
поддержать соседей – долг,
уважать чужое мненье,
помогать всем без сомненья,
если в дом придёт беда.


Рецензии