ВОДА

       1998

       …я зачерпнул воды из любопытства.
       Что дальше с нею делать, я не знал.
       Всю сохранить, иль выпить, иль умыться?
       Не выбрал, и, вопрос меня застал –

       Чем занимаюсь? – Я? Да, размышляю!
       Но это не устроило отцов.
       …последствия ошибки исправляю –
       им эту воду выплеснул в лицо!

       Гнев не сдержал, и, век себя ругаю
       Гляжу туда, где пенится река…
       Вода течёт давно уже другая,
       Но также подмывает берега.

       Что щеголять пригоршнею пустою?
       Ты о своей потере позабудь!
       Деревья, что склонились над водою,
       Погибнут от неё, когда-нибудь…


Рецензии