Сон

Ночь за окном горит свеча,
И перед зеркалом одна,
Сидит девица и гадает,
Вокруг сплошная тишина...
И ни души во круге нет,
Боязнь и страх все воцаряет,
В глазах ужасное сияет,
И перед зеркалом блистит!
А свечка тихо догорает,
И наступает полный мрак,
Дым в тусклом свете застывает,
И начинается дубак!
Дрож плавно все тело обходит,
Прохладой веет из окна,
И в отражении зеркальном,
Вдруг появляется Звезда!
Она горит огнями солнца,
И ярким светом озаряет,
Тот тускый мир добра и зла,
Что скоплен в комнате и тает,
В той малой комнатушке,
Где много лет лишь тихий сон...
Лишь тихий сон и ничего вокруг...
Одна звезда..парит ..сверкает...
Мерцает плавно и дрожжит...


Рецензии