Наступление Ночи

Вереница дней разорвалась, канула в лету. Я никогда не жил прошлым, и теперь прошлое стремится мне отомстить, вызывая своих чудовищ. И они послушно встают, повинуясь ему, повинуясь самому времени. Теперь только сон мое убежище, ибо мне не снятся сны, и они не могут меня там достать, ибо мой сон похож на смерть. Мне сладко только утром, в то единственное мгновение после пробуждения, когда еще не помнишь ни своего имени, ни самого себя, пока еще не навалилась тяжесть утрат и потерь, пока не помнишь, пока сознание пребывает в великом Ничто. Первые лучи солнца не доставляют мне больше радости, первая моя мысль утором о смерти.
Это жутко – не иметь никого рядом, никого, кто бы смог расспросить о здоровье, о самочувствии, просто спросить как дела. Раньше это были боги и призраки в странных очертаниях ночного воздуха, они обнимали меня, они целовали меня, они ухаживали за мной. Теперь никого, только лишь звуки далекой музыки, иногда мне кажется, она доносится из преисподней, и тогда пламя вспыхивает и достает до небес, и рай сгорает в огне. Я вновь чувствую свой ад, я чувствую, как он возвращается, некогда я подарил ему все, и теперь sigillum diaboli на моей спине стонет от боли.
Я сейчас пишу эти строки и ясно осознаю свою возросшую Ненависть и Презрение ко всему роду людскому. Это оно… Только они виноваты в том, что этот мир таков.
Каждый день я жду наступления ночи, но не для того, что бы спать.


Рецензии