быстрее меня

кажется время устало быстрее меня,
кажется сердце забыло как хлопали крылья,
теплое небо коснулось вошедшего дня,
сонно качнув погремушкой рябого ковыля.
мир отдается в ушах тишиною звеня,
и утопает в перине предутренней пыли.

как тебя звать - безнадега, тревога, печаль,
ветер ночной или просто по имени, здравствуй.
рыцарь туманный, сними расставанье с плеча
желтым листом оторвавшимся с дерева счастья.
осень по ветру летит бубенцами бренча,
больно хватая березы чуть выше запястий.

к солнцу взлетая, не бойся сгореть без следа,
лучше пылать, чем вздыхать на задворках вселенной.
жизнь это рельсы, а судьбы по ним - поезда,
то параллельны, а то разойдутся - бесцельны,
дни пробегают вдоль окон как будто вода
в медленной речке на самом краю ойкумены.

кажется время разбилось на тысячу лиц,
тысячью фраз облетев словно желтой листвою
между деревьев мелькая полосками спиц
тонкими нитями клейких паучьих покоев,
лишь облака перед осенью павшие ниц
вымолят сердцу надежды на счастье земное.


Рецензии
красиво тревожно осенне

Сергей Вишняков   12.10.2008 20:23     Заявить о нарушении
наверное так и есть)
спасибо, что заглянули)))
с улыбкой,
Ната.

Ирга Ната   13.10.2008 18:19   Заявить о нарушении