Год Петуха

(из цикла "Песни восточного календаря")

Тут прошел слушок –
К нам идет Петушок.
Не Собака, не Крыса, не Кот…
Как с утра он орет!
Людям спать не дает.
И теперь будет так целый год.

Но ведь с давних пор
Петушиный ор
Был не только сигналом вставать.
Разгонял тоску
Крик «ку-ка-ре-ку!»,
Мог и нечисть ночную прогнать.

Припев:
Маслена головушка,
Шелкова бородушка,
Приходи, пожалуйста,
Или прилетай!
Силой голосистою
Прогони «нечистую»
И прокукарекай,
А там хоть не рассветай.

Пусть уходит ночь,
Ну а с нею прочь
Вурдалаки и упыри -
Нашей жизни зло.
Чтобы впредь везло,
Прокричи, Петушок, раза три.

Невезенье, сгинь,
И все беды - с ним!
Улетайте, тучи невзгод.
Уходи, напасть!
Сдаться и пропасть
Нам не даст Петушок целый год

Припев:
Маслена головушка,
Шелкова бородушка,
Приходи, пожалуйста,
Или прилетай!
Силой голосистою
Прогони «нечистую»
И прокукарекай,
А там хоть не рассветай.

Будем рано вставать
Все всегда успевать
Дело сделано – нету забот!
Спать не даст Петушок
Золотой гребешок.
И теперь будет так целый год.

Сгинут силы тьмы,
Их прогоним мы.
Хорошо бы не наоборот…
Даст нам сил Петушок
Будет все хорошо
Но вот, жаль, что всего только год

Припев:
Маслена головушка,
Шелкова бородушка,
Приходи, пожалуйста,
Или прилетай!
Силой голосистою
Прогони «нечистую»
И прокукарекай,
А там хоть не рассветай.

2005 год


Рецензии
Отлично, Сергей, спасибо вам)))
Буду кукарекать, правда, с голосом у него не вышло чуток)))

Мята Душистая   21.10.2008 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что понравился мой Петушок.
Голос у него конечно не сладкозвучный, но зато громкий :)

Сергей Слесарев Спб   29.10.2008 21:09   Заявить о нарушении