Год Тигра

(из цикла "Песни восточного календаря)

Я ехал вчера в обычном трамвае и понял, что всех нас ждет.
Я слышал беседу двух пассажиров - я знаю, каким будет год,
будущий год...

Первый сказал, что будет год Тигра и значит он всех нас сожрет.
Второй возразил: "Ведь тигр - это кошка, и будет к нам ласковым год
прямо, как кот"

Но первый заметил, что, если и кот, то - в мешке,
И, может быть, для него мы не больше, чем мыши.
Ну, а второй усмехнулся, и в этом смешке
Мне померещилась кошка на солнечной крыше.

Но первый сказал, что тигр - зверь серьезный, настанут черные дни,
Мы будем рычать, друг на друга бросаться и в этом друг друга винить.

Второй же заметил, что тигр полосат, как матрац,
И неизвестно совсем еще, что же ждет нас,
На каждую темную полосу белая есть,
А значит и светлые дни тоже нужно учесть.

"Тигры могучие храбрые звери и то часто в клетках живут...
И, не секрет, роль большую в их жизни играют - и пряник, и кнут,

Находятся даже любители в тигров стрелять" -
Так первый сказал, но второй усомнился опять:
"Не знаю как тигры, но только скажу я тебе,
Что кошка, обычно, гуляет сама по себе"

Я ехал и слушал. Трамвайчик по рельсам стучал в такт их речам.
Смешалось все в кучу, и я уже не понимал, куда я попал.

Кошки и мышки, котята и тигры в мешках
Расселись вокруг и таращились исподтишка.
И тут я услышал, как, мягко ступая, идет
И приближается этот таинственный год.

Сквозь сон я услышал, как, мягко ступая, идет
Будущий наш полосатый и ласковый год.


Рецензии
Очень понравилось! С юмором, но информативно!С наступающим полосатым!

Елена Дрозд   21.12.2009 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Вас тоже с полосатым наступающим :)

Сергей Слесарев Спб   21.12.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.