Сверчок

Если рок подарит вам сверчка,
поселив за стенкой в вашем доме,
то решите вы наверняка,
что в Гоморре вы или в Содоме.

Говорят, приносит счастье в дом
этот доморощенный Карузо.
И его радение о том
слышно аж… в проливе Лаперуза.

Он иерихонскою трубой
будет петь ночами, не смолкая!
И коль вам не по сердцу покой,
я вас – с непокоем поздравляю.

Но попутно дам совет один:
выньте самородка из-за печки
и, чтоб не прибавилось седин,
утопите в ближней к дому речке.

Есть и проще выход, наконец.
Поелику сами вы в экстазе,
то, пожалуй, вещий наш певец
кончит номер сольный… в унитазе.

Заковыка в деле есть, увы.
Он прекрасно прыгает!
А вы?


Рецензии