Осенью безмолвной

Довольно часто осенью безмолвной,
Когда деревья тлеют в багреце,
Обступят вспоминания невольно -
О тех, других, о Глебе, об отце.

И на душе становится тоскливо,
Как будто я им что не досказал...
Ах, отчего так быстро в жизни милой
Они закрыли все свои счета?

И для чего кому-то было нужно,
Чтоб мы расстались с ними навсегда?
Что там у них? Мороз ли ночью вьюжной
Иль тёплый полдень в розовых садах?

Встречаются ль и узнают друг друга?
Иль только тени бродят там и тут?
Выходят ли с очерченного круга?
А если да, то к нам что ж не зайдут?

Мы помним вас и любим, дорогие...
И если вам темно и тяжело:
- О, господи, условности какие, -
Живите здесь и будет всем тепло.

Карловы Вары - Ходов,Чехия, 9-11 октября 2008 г.


Рецензии