Вся жизнь моя - лишь тень от дыма...

       Вот наша жизнь, - промолвила ты мне, -
       Не светлый дым, блестящий при луне,
       А эта тень, бегущая от дыма...
       Ф.И. Тютчев

Вся жизнь моя - лишь тень от дыма,
Ты, как мечта, проходишь мимо.
Мелькают дни. Встречаю где-то
То свет луны, то луч рассвета.
Могла я быть твоей судьбою,
Могла бы жить одним тобою.
Но жизнь моя - лишь тень от дыма,
Ты, как мечта, проходишь мимо.


Рецензии