Для чего?

Не сотрётся наверное ластиком пройденный путь
И не выпадут фразы, забитые словом мудреных поэтов
Понедельник рождается новый? Да ну его!! Пусть!
От него не останется даже костей уже в среду.
Для чего, для кого и зачем запылает огнями рябина
Если жухлая осень разбросит жестоко её лепестки?
Почему так уверенна девочка с зонтиком, что нелюбима
Утирая за кем-то поспешно бегущие слёзы с щеки...
Неуверенным шагом наступит октябрь на лужи
Извиняясь, смущаясь, зашторит все солнца тоской
Если б месяцев было б одиннадцать, был бы он нужен?
Для чего, для кого и зачем маки пахнут весной?
Не останется сон на подушке, лишь складка сатина
Отпечатает след «здесь был я!», сорт дешёвых тату,
День начнёт из минут в бесконечность плести паутину
Для кого и чего? камни тоже бессмертия не обретут…
Будут сильные духом азаном, набатом, ритмичными тантрами
Веря в чудо, не чУждаясь веры из глобусов мир оживлять
Для кого? Слабаками растопчется он под эсминцами, танками
До нежданной поры, когда больше уж некого будет распять…


Рецензии
Открыла первое...и знаете...не пожалела,что зашла...
Спасибо за стихи!

Егорова София Серафимовна   03.11.2008 18:29     Заявить о нарушении
спасибо Вам, София :-)
Ваши слова, наивысшая награда автору :-)

Жуткая Бандитка   03.11.2008 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.