День победы

В буйном цветеньи каштаны,
В нежной дымке сирень…
Дети несут тюльпаны
В ясный победы день.

Мы победили, славяне!
В ясный победы день
Тех, кто погиб, помянем,
Вот им тюльпан и сирень!

Наши прадеды бойко
Боролись за нашу Русь,
В защите стояли стойко…
Пусть помнят дети их! Пусть!

Тихо щебечут птицы,
Нет больше взрыва гранат,
Радостные лица:
Каждый ребенок рад!

Ярко блещут награды –
Внуков ведут ветераны,
Будущей жизни все рады,
Их не сломили ни взрывы, ни раны!

В буйном цветеньи каштаны,
В нежной дымке сирень…
Внуков ведут ветераны
В ясный победы день!


Рецензии