Наградою ответной

***
От тяжести, усталости и боли,
От суеты, неправедности, зла
Я ухожу подальше в чисто поле,
Оставив позади дела.

Я ухожу и в заросли лесные,
В их тишину, добро и благодать,
В пейзажи сокровенные, простые,
Их музыке душой внимать.

И мне наградою ответной,
На сердце песнею приветной
Ложится благость и покой.

И мир уже не тот, не прежний,
Каким его я видел, грешный,
И я уже в миру иной.

09 октября 2008 г.


Рецензии