Здравствуй, мама!

Маме


Здравствуй, мама! – скажу у порога
И увижу родной силуэт.
По чужбине петляла дорога,
Но я издали видел твой свет.

Мы на кухню пойдём, как бывало,
И нальём крепкий чай в пиалы,
Вспомним дней миновавших немало…
Твои дети давно уж – орлы.

Я возьму твою руку в ладони
И челом твоих губ прикоснусь.
Яркий отблеск мелькнёт на кулоне,
Говорил же тебе, что вернусь!

Влажный след на щеке – твои слёзы,
А морщинки у глаз – то печаль.
Я принёс не фиалки, не розы,
А лишь память про дальнюю даль.

Я стою у родного порога,
Только мысли мои уже там.
Как увижу – покинет тревога
И скажу тихо: «вот он я, мам…»


На фото - мама автора


Рецензии
Как увижу – покинет тревога
И скажу тихо: «вот он я, мам…» Чудесный трепетный стих. Успехов ВАМ!
В порядке поддержки. С уважением!
http://www.stihi.ru/2014/10/05/8489

Александр Баев   06.02.2017 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Пётр Кравчина   06.02.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.