Перед покосом

В лугах на травы
Упали росы,
Пора настала-
Начать покосы.

В лугах зеленых
Стоит истома,
И стар , и молод
Бегут из дома.

Туда, где жарко,
Туда, где пот,
С косой и песней
Спешит народ

А утром рано-
В лугах роса,
Но тихо-тихо
Шуршит коса.

Дедуля старый,
Не видя слез,
Прошепчет: «Вот и
Пришел покос».

Забудь бумаги,
Перо забрось,
Займи отваги
И…на покос!..


Рецензии