Осенний туман

Укрывалась степь седым туманом,
Над жнивьем кружило воронье-
Возвращалось с полевого стана
Лето, «отслужившее своё».

Было трудно – на руках мозоли,
Ноют ноги и болит спина.
Ничего, такая наша доля -
Тяжела, но с хлебом закрома.

Пожелтело, посерело поле,
Отцвело, как девичья краса:
Летом всё растет на вольной воле,
А зимой лишь «снег» на волосах...


Рецензии