Куплеты о героях труда, 11-20

11.
Ваятель монументов получил опять заказ-
Из чёрного базальта обелиск на этот раз.
И скорбной эпитафии слова скупые высек,
А сам мечтает в мраморе раскрыть он тему сисек.

12.
Свидетель Иеговы, обходящий свой квартал-
Тупою пропагандою давно уж всех достал,
У подворотни ждём его подвыпившею бандой:
Завязывай, камрад, уже с подобной пропагандой.

13.
Водитель по маршруту Профсоюзная- Фили
Мечтает оторвать родной автобус от земли,
Но не дают приделать ни пропеллеры, ни крылья
К автобусу... Зато его спасает сенсимилья.

14.
Креветка составляющая офисный планктон,-
Сочла, что труд физический, бесспорно, моветон.
И чтоб креветки мышцы до конца не отказали-
Она шевелит мышцами за деньги в фитнесс- зале

15.
Торговец прям из бочки свежим квасом разливным-
Мечтал об этой должности, когда был молодым,
Сбылась его мечта- теперь он стал торговцем квасом,
А это подостойней, чем продажным пидарасом.

16.
Висящий на веревочке монтажник-альпинист
По личным убеждениям- отпетый фаталист
Он фаталист законченный по личным убежденьям,
Иначе вряд ли смог бы он трудиться с наслажденьем.

17.
Суровый резчик скальпелем по мясу и жирам-
Приходит на работу отрешённо, словно в храм.
И лишь резьбу закончив- он не против выпить спирта,
А так же с медсестрицами устроить вечер флирта.

18.
Идёт преподаватель иностранных языков
Учить словам заморским новгородских синяков,
Словам заморским учит синяков он новгородских
И видит потенциально в них довлатовых и бродских.

19.
Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой-
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной.
"Вот лучше б так и бегал", как заметил бы Конфуций:
Не стоит ждать добра от пролетарских революций.

20.
Разносчица напитков в самолётах типа «Ту»!
Не просто оставаться толерантной на борту.
Сидят рядами в креслицах столь милые «подарки»
Что проще раздавать еду зверюшкам в зоопарке.


Рецензии