Июльские грёзы

Лето, луг, истома,
В небе облака,
В зарослях осоки
Нежится река.
Зноем дышут травы,
Воздух недвижим,
Над густой отавой
Марево дрожит.
Птицы не летают,
Прячутся в тени,
Зной пережидая,
Замерли они.
Ждут, когда же вечер
Будет и тогда…
Я с тобою встречусь
И ты скажешь: «Да!.
Под седой луною,
В зной и холода
Я с тобою, милый,
Буду навсегда».
Я в мечтах витаю,
Будто бы во сне.
Приходи, родная,
Поскорей ко мне!
Ночь, луна, прохлада,
В небе звездный свет,
Но душа не рада –
Тебя рядом нет…


Рецензии