Что за притча

   1999

Лишь я повернулся, чтобы уйти,
Как в спину нацелили мне пистолет.
Что же ещё может произойти,
Чтобы отдали нам хоть один свет?
Логики нет в их поступках врагов.
Что же не бьёмся? Пора брать своё!
Боже! Как много у нас дураков!
Мало того, каждый держит ружьё!

       Вот же нелеп обычай!
       Я же вас не сужу!
       Господи, что за притча!
       Ведь всё равно ухожу.

Раны привык получать от своих.
Может, чужих нету вовсе? но тут -
Выстрел, и, трудно стоять на двоих…
Правду узнать никогда не дадут!
Ты умираешь, сочувствия нет.
В дверь не пустили, швыряют в углу.
И не узнал, что же там за секрет,
И, побеждённый, лежишь на полу…

       Вот же нелеп обычай!
       Я же вас не сужу!
       Господи, что за притча!
       Ведь всё равно ухожу!


Рецензии