Снег снежок

       Снег снежок хрустит под ногами,
       Щеки колет январский мороз,
       Я сегодня приехал к маме,
       В то село, где родился и рос!

       Все, как будто, таким же осталось,
       Так же вьется дымок печей,
       Отчего то, лишь, тихо стало,
       И не видно на горках детей.
       
       Лай собак стал не часто слышен,
       И не то уж в душе тепло…
       Вижу, реже село мое дышит,
       Будто жизнь утекла из него.

       Помню, в детстве, эх забава,
       Весь в снегу с ног до головы,
       Забегаешь домой, а там, мама
       У печи готовит блины!

       Схватишь блин и скорей на печку,
       Там, довольный, сидишь, жуешь,
       Вот же счастье для человечка,
       Когда так беззаботно живешь!
       
       Годы шли. И другие заботы
       Появились в моей судьбе;
       Школа, институт, работа,
       Шумный город, дела в семье!

       Снег снежок хрустит под ногами,
       Щеки колет январский мороз,
       Я сегодня приехал к маме,
       В то село, где родился и рос!
       
       28.02.08 г
       


Рецензии