Котопесня

Безоблачный май, ботинки в грязи
Вживлённый котёнок, усы на мази
Тепло перламутровых лап
Ах, где-то за дверью по кошкам весна
Бродяги имеют чуть меньше для сна
Путей, отражающих вес

Так мило щёлкает ток по гладким местам
Хозяйка держит порог лет около ста

Понижена планка, и солнца кружок
Со мною встречает пытливо восход
И стелет себя на тонкий ковёр
Рождённый четвёртым от пятой луны
Под носом пятно неземной красоты
Два литра надежды, и в миске вода

И мы с тобой по мостам изгиба пластом
Таёжная кошка с пушистым хвостом

И дверь не поможет, сквозь скважину – вон
Я сливки снимаю с ближайших дворов
Малиновый трепет и ночь с молоком
На ветках деревьев застыла роса
Капризное танго в четыре часа
Поём мы так нежно, в колодец глаза

Сближаемся быстро, под шерстью – огонь
Хозяйка зовёт от подъезда, вернусь точно в срок
Осенью, зимой.


Рецензии