Игра теней

       «Игра теней»
Ты видишь, там, за той горою,
Выходит солнце из-за туч.
А значит, вновь, своею теплотою,
 Согреет нас его веселый луч!

Растают в небе облака,
Нам, обнажив его бесстыдно,
Начнется вновь, теней игра,
Игра, которую не видно!

Тень дерева, как «великан» большой,
Стремится вдаль, за часом час.
За нею вслед спешит другой,
Как будто говоря: - «Я догоняю вас!»

И, вот, уже почти догнал,
Почти дотронулся своей рукой рогаткой,
Но, солнца луч, тут, вдруг пропал…
Исчезли тени, играют в прятки!

Вновь, солнце, раскидало свет,
Прошло, минут так, двадцать…
Уже на прежнем месте тени нет,
Она в кустах акаций!

Всему живому дарит солнце радость,
 И, если в тучи спряталось оно,
То, для кого-то, это неприятность,
А для кого-то это хорошо!!!
       05.04.2006.


Рецензии