Раб

       «РАБ»

Я раб, с клеймом на теле и судьбе,
Я раб, трудом изнеможенный.
Нет кожи на моей спине,
Я раб, рабом рожденный!

Желудок мой, не знает лучше пищи,
Чем черствый хлеб с холодною водой,
И даже самый жалкий нищий
Богатым кажется передо мной!

Я раб, без права на свободу,
Под именем 15ый, живу,
Среди такого же народа,
И ,буду счастлив, если я умру!

Пусть тело мое будет тленно,
Пусть его выкинут свиньям на корм,
Но там, на том краю вселенной,
За это буду награжден!

Ну, а пока я рву мозоли,
Влача чужое счастье за собой,
И не кричу уже от боли,
Забыв , что это значит-«боль»!!!
       16.05.2006.


       


Рецензии