Отрывки, наброски...

1999

Отрывки, наброски, незрелые краски,
Попытки, задумки, уход и возврат.
Какие-то лица, какие-то маски,
Какие-то тени на чём-то лежат.

Закопано семя, а всходов не видно.
Водой поливаю, ведь тут было, тут!
Что, весело, радостно? Больно, обидно!
Врагу достаётся доход, мне же – труд.

Враг ногти растит, землю он не копает.
Плоды достаются ему без труда.
Завидую, что ли? Да, бог его знает!
Быть может, и он мне завидует; да!

Сочатся стихи по кусочкам, словами.
А он их не пишет, но может купить.
Есть третья дорога - как раз между нами,
Но нам на неё никогда не вступить.


Рецензии